Candlestick Oxtrade vs Binomo, Mana yang Paling Bener?

1 min read

Candle Oxtrade vs Binomo

Halo semua, mari berpendapat. Saya akan bahas Candlestick Oxtrade vs Binomo untuk Market Crypto IDX. Disini saya tidak mendukung pihak manapun ya, baik binomo maupun oxtrade saya bermain dikeduanya. sesekali ke oxtrade sesekali ke binomo. hahaha maklum pejuang receh.

Candlestick Oxtrade vs Binomo, Mana yang Paling Bener?

Saya sudah cek oxtrade yg lebih mendekati dengan pasar internasional.Secara garis besar, crypto idx di pengaruhi harga btc. Seperti market binance, coinbase dll ketika harga btc drop, koin lain ikut jatoh dan begitu sebaliknya. Sejauh ini dan selama ini harga koin alternatif akan sangat terpengaruh oleh pergerakan harga Bitcoin.Untuk crypto idx di broker binary option sebenernya bukan 100% pasar internasional seperti market mata uang (bukan otc).

Crypto idx mengambil data di berbagai mata uang crypto dan digabung untuk menentukan kearah mana pasar bergerak.Candle oxtrade untuk crypto idx mirip dengan bitcoin di pasar binance atau coinbase contohnya. bukan 100% mirip, selalu ada saja candle bandel di tiap periode, begitu juga di broker lain seperti binomo. Sejauh ini binomo 100% tidak mirip sama sekali dengan market internasional untuk penggabungan crypto idx.

Di binomo sendiri Crypto idx lebih mirip otc karena candle bahkan tidak bisa di akurkan dengan aplikasi atw web analaysa internasional seperti Tradingview dan semacamanya. Ini pendapat saya sih tapi kawan kawan bisa menilai sendiri. hehe

Sebagai pembanding, saya coba bandingkan candle oxtrade dan binomo dengan mengambil data diwebsite Trading View yang sudah terkenal dan tidak bisa dibantah lagi utnuk kita melakukan analisa pasar. walalupun ada juga yg lain tapi intinya sama saja.

1. Candlestick Crypto IDX Oxtrade disandingkan dengan Tradingview Pair BTC USD

Perbedaan candlestick Oxtrade vs Binomo
Candlestick Oxtrade (Crypto IDX) dan Tradingview (BTC/USD Coinbase)

Di gambar Oxtrade terlihat harga crypto idx saya bandingkan dengan harga Bitcoin di Coinbase Menggunakan trading View.Terlihat mirip karena pada dasarnya memang harusnya seperti itu.

2. Candlestick Binomo Crypto IDX disandingkan dengan Tradingview Pair BTC USD

Candlestick Binomo (Crypto IDX) dan Tradingview (BTC/USD Coinbase)

Pada Gambar kedua, saya bandingkan Binomo Crypto IDX dengan candle Bitcoin di Coinbase Menggunakan Tradingview. Terlihat candle sangat jauh berbeda dari harga pasar internasional.

Oke, jadi intinya apa? Apakah Binomo menipu? atau apakah oxtrade curi curi canle sleding di detik akhir walalupun sama?

Saya tidak akan menyalahkan keduanya karna saya juga mencari uang disana, saya rasa kedua broker ini pasti ada curangnya di berbagai candle entah itu sleding atau apapun sebutannya.Yang paling penting adalah seberapa tahan psikologi kita mengahadapi market tersebut.

Percuma kita marah marahin oxtrade atw binomo suka sleding di detik akhir atw apalah. Pada akhirnya kita tetep main juga?

  • Memahami pergerakan candle di masing-masing broker itu penting.
  • Dasar-dasar pola candle dan cara menghitung gerak candle juga sangat penting.
  • Gunakan indikator secukupnya
  • Perbanyak belajar
  • Cari mentor yang bener
  • Cari teman trading biar gak stress kalo kena sleding dan biar bisa ngetawain bareng.

Mari berpendapat. Silahkan kawan-kawan pendapatnya di sampaikan di kolom komentar. Baca Juga review jujur saya tentang broker oxtrade

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *